8 смартфонов Xiaomi получили MIUI 10

Глобальная бета версия MIUI 10 стала доступна для 8 смартфонов компании Xiaomi.

Вскоре после того, как Xiaomi выпустила подробную временную шкалу выхода MIUI 10 и список устройств, которые, несомненно, получат последнюю версию MIUI 10, компания выпустила бета-версию программного обеспечения для своих телефонов верхнего уровня, среднего класса и даже более доступных и старых смартфонов.

Таким образом, большинство китайских телефонов Xiaomi уже начали получать альфа и бета версии обновления. Глобальная версия MIUI 10 поставляется с обычными сервисами Google Play и называется Global Beta 8.7.5 ROM.

Список смартфонов, получивших MIUI 10 на текущий момент:

  • Xiaomi Mi 6
  • Xiaomi Mi Mix 2
  • Xiaomi Mi Mix
  • Xiaomi Redmi Note 5 Pro/ Xiaomi Redmi Note 5
  • Xiaomi Redmi S2
  • Xiaomi Mi Mix 2S
  • Xiaomi Mi 5
  • Xiaomi Mi Note 2

Перед обновлением, рекомендуем сделать резервную копию своих данных, дабы исключить их потерю. Устройства, которые работают на MIUI 7, 8 или 9, необходимо сделать обновление через fastboot с разблокированным загрузчиком. Пользователям, уже использующим MIUI 9 Global Beta версию, просто нужно проверить наличие обновления вручную в меню приложения Updater (Обновление ПО).

Одной из ключевых особенностей новой версии Global Beta ROM 8.7.5 является то, что она включает LDAC для устройств Bluetooth. Но важно отметить, что эта функция не является неотъемлемой частью MIUI 10, но вместо этого Xiaomi обещает, что все его устройства под управлением Android 8 Oreo получат поддержку LDAC. А также «пофиксена» русскоязычная версия прошивки.

Для тех из вас, кто не знает, что такое LDAC, сообщаем, что данная технология LDAC улучшает качество потокового аудио через Bluetooth. LDAC была разработана Sony и имеет более высокий битрейт, чем обычные 990 кб/с. Если ваше устройство или наушники не поддерживают данную технологию и потовое воспроизведение аудио в формате FLAC, то почувствовать работу технологии LDAC не получится.