Четверг, 07 декабря 2017 07:47

AMD извинилась за путаницу с Radeon RХ 560

  • ASX

AMD приносит свои извинения за путаницу в технических характеристиках видеокарт Radeon RX 560.

AMD: "Мы приносим свои извинения за путаницу”

Недавно AMD обновила Radeon RX 560. И на данный момент есть две модификации видеокарты: с 896 потоковыми процессорами и с 1024 пп. Еще более запутанным является тот факт, что AMD уже имеет 896 потоковый вариант RX 560, который называется RX 560D. Соответственно, не было абсолютно никаких причин, чтобы не использовать это кодовое имя. К сожалению, это кодовое имя было использовано исключительно для азиатских рынков, и международные покупатели запутались, как два продукта доступны с разными характеристиками.

В заявлении AMD приносят извинения за путаницу  и сообщают, что вариант с 14 ВБ (896 пп) был выпущен этим летом в качестве опции для партнеров компании. Некоторые ритейлеры не указывают точные характеристики, следовательно, потребитель может при покупке получить менее производительную видеокарту. Поэтому будьте внимательны, обращайте внимание на характеристики при покупке.

Стоит добавить, что такая практика на самом деле довольно часто встречается как с AMD, так и с NVIDIA. В основном этот казус происходит в сегменте устройств начального уровня. Хорошим примером являются старшие модели Geforce 610/630/710, которые были доступны с несколькими разными графическими процессорами

О нас

Acro-phone - это сайт посвященный мобильным гаджетам, где мы подробно рассматриваем новинки индустрии, даём знать о новых анонсах, отвечаем на интересующие вопросы читателей. Вы можете с нами связаться через социальные сети, а также через почту:

  • acro-phone.ru @ mail .ru