Анонс гаджетов от Google: Home Hub, Pixel Stand и Chromecast

Компания Google представила ряд новых гаджетов. В частности были представлены Google Home Hub, Pixel Stand и новый Chromecast.

Google Home Hub

Google Home Hub о котором мы недавно писали, будет стоить около $149 или ~10 тыс. рублей. Дата выхода умного дисплея Home Hub  намечена на 22 октября. В России устройство официально не поставляется.

Устройство имеет 7 дюймовый сенсорный экран, который позволяет более точно взаимодействовать с Google Assistant, и, конечно же, он позволяет показывать Вам результаты, а не только воспроизводить их в слух. Google Home Hub также позволяет смотреть видео из Youtube, прослушивать музыку при помощи различных сервисов и «сопряжатся» с вашими устройствами. Конечно же к Home Hub можно подключить камеру, но она не идёт в комплекте.

Pixel Stand

Так как смартфоны Google теперь имеют функцию беспроводной зарядки, компания представила новый аксессуар — Pixel Stand. Это подставка для Pixel, которая заряжает его (смартфон Pixel) по беспроводной сети. Когда смартфон находится в режиме ожидания, Pixel Stand превращает устройство в фоторамку.

Цена на Pixel Stand составляет $79 или ~ 5 тыс. рублей и он доступен для предварительного заказа.

Chromecast

Google также обновил свой Chromecast, устройство позволяет транслировать потоковое видео на телевизор.

Цена на медиаплеер Google Chromecast составляет 35 долларов. Новый Chromecast предположительно на 15% быстрее, чем последнее поколение, и он может воспроизводить потоковое видео в 1080p при 60 FPS. К сожалению, поддержка формата 4K отсутствует.