Вторник, 26 декабря 2017 09:58

Лампа HTC может спасти жизнь человека

  • ASX

Теперь компания, которая имеет одни из лучших смартфонов в мире, начала заниматься выпуском умной бытовой электроники. Компания HTC, используя некоторые технологии, применяемые в работе шлема виртуальной реальности vive VR, разработала лампу, которая может определять, когда человек упал в комнате, которую освещает «умная лампа». При обнаружении падения, активируется движущаяся антенна, помогающая определить, жив ли человек или мертв. Они(HTC) предполагают, что самым опасным местом в доме является ванная комната и использование лампы именной в этой комнатой, выглядит наиболее целесообразным.

Умная лампа HTC

Помимо этого, лампа при помощи технологий компании, может быть использована для определения положения человека в комнате, т.е. если кто-то сидит на одном месте слишком долго, лампа обнаружит и напомнит, что сидеть на одном месте слишком долго - это вредно. Пока неизвестно как будет проходит процесс напоминания. Возможно, уведомление отправляется через приложение, которое предлагается вместе с лампочками. Это же приложение может автоматически вызвать скорую помощь, когда лампочка обнаружит, что кто-то упал и не может встать.

Как работает умная лампа HTC

В это ведет к тому, что компания HTC задумается над созданием отдельного подразделения, а может даже суббренда, который будет заниматься производством умных устройств для дома.

О нас

Acro-phone - это сайт посвященный мобильным гаджетам, где мы подробно рассматриваем новинки индустрии, даём знать о новых анонсах, отвечаем на интересующие вопросы читателей. Вы можете с нами связаться через социальные сети, а также через почту:

  • acro-phone.ru @ mail .ru