Суббота, 11 ноября 2017 08:37

Рассекречена новая функция в Android 8.1, позволяющая сэкономить память

  • Micr

С развитием технологий и выходом новых стандартов качества видео и изображений, все чаще возникает у пользователей необходимость в увеличении памяти в своих устройствах. Все чаще появляются смартфоны с 64ГБ внутренней памяти, а некоторые предлагают и 128/256ГБ модификации своих девайсов. В среднем ценовом сегменте предлагаются 32/16ГБ внутренней памяти. В новом обновлении своей мобильной операционной системы Google решила оптимизировать работу приложений, которая поспособствует сохранении памяти.

Разработки работающие с Android AOSP в своем последнем релизе, сообщили, что в последней версии Android была обнаружена новая функция, которая будет автоматически помечать приложения как “не активные” и запретит создание файлов кэша для определенных приложений. «Не активными» будут признаваться системой те приложения, которые давно не были использованы или не было взаимодействия с другими приложениями (в фоновом режиме).

Вышеописанные приложения не будут иметь файлы кэша, тем самым будет сокращаться место на для хранения данных. Отметим, что работа данной функции будет заметна через определенное время использования устройства, по понятным причинам. На данный момент большинство производителей еще находятся на стадии тестирования Android Oreo 8.0, в свою очередь данная функция станет доступна лишь с момента оптимизации производителями Android 8.1 для своих устройств.

О нас

Acro-phone - это сайт посвященный мобильным гаджетам, где мы подробно рассматриваем новинки индустрии, даём знать о новых анонсах, отвечаем на интересующие вопросы читателей. Вы можете с нами связаться через социальные сети, а также через почту:

  • acro-phone.ru @ mail .ru