Пятница, 20 октября 2017 07:00

Samsung улучшит свой виртуальный помощник Bixby 2.0

  • ASX

Samsung впервые представила виртуальный голосовой помощник вместе с Galaxy S8 в начале этого года. Ассистент позволял управлять смартфонов при помощи голосовых команд и был доступен только в США. На данный момент, по заявлениям компании Samsung, Bixby доступен в более чем 200 странах и имеет более чем 10 миллионов зарегистрированных пользователей (не нужно путать с активными пользователями).

Samsung Bixby

Samsung представила Bixby 2.0 на конференции разработчиков компании. Основным нововведением стало то, что теперь Bixby перестал быть только для смартфонов. Bixby 2.0 предназначен для работы со смарт-телевизоры,  умной  бытовой техникой (холодильники, а также телефоны).

В своих смартфонах компания устанавливает не только Bixby, но и Google Assistant. В отличии от помощника Google, Bixby позволяет совершать звонки, фотографировать, отправлять сообщения, настраивать параметры, воспроизводить видео и многое другое. Он также может интегрироваться с приложениями сторонних производителей, что позволяет контролировать их, не касаясь телефона.

Голосовой помощник Bixby

Учитывая, что теперь Bixby будет устанавливаться и на смарт-тв, то можно предположить, что можно будет с помощью голосовых команд менять канал или запустить приложение на телевизоре. Bixby в РФ не работает, а точнее не поддерживает русский язык. Помощник в скором времени будет доступен в США и Ю.Корее. На данный момент работает в бета-версия.

О нас

Acro-phone - это сайт посвященный мобильным гаджетам, где мы подробно рассматриваем новинки индустрии, даём знать о новых анонсах, отвечаем на интересующие вопросы читателей. Вы можете с нами связаться через социальные сети, а также через почту:

  • acro-phone.ru @ mail .ru