Vulkan 1.1 станет частью Android P

Новая версия графического API Vulkan будет внедрен в исходный код Android P.

Vulkan это проект с открытым исходным кодом API, который является основным конкурентом OpenGL и широко используется в мобильных играх. Vulkan официально стал частью ядра Android с приходом Android 7.0 Nougat. Недавно группа Khronos, отвечающая за Vulkan, выпустила новую версию API — Vulkan 1.1, который пользователями XDA был обнаружен в исходном коде Android P.

Многие крупные игроки на рынке GPU также подтвердили свою поддержку пересмотренного набора инструкций. На самом деле, многие современные мобильные GPU от тех же ARM, Imagination и Samsung Electronics уже соответствуют стандарту, а это означает, что обновление драйвера должно быть достаточным, чтобы включить поддержку на устройствах с Android P.

На начальном этапе, конечные пользователи не смогут реально ожидать какого-либо существенного увеличения производительности от Vulkan 1.1. Так это новые инструкции Vulkan 1.1 должны быть внедрены непосредственно разработчиками ПО для Android P.

Помимо обеспечения лучшей и более удобной оснастки, некоторые из наиболее важных дополнений к Vulkan 1.1 включают операции подгрупп, интеграцию расширений SPIR-V 1.3. Также разработчикам Vulkan 1.1 удалось улучшить взаимодействие с VR, а также способы защиты DRM и контента, которые могут быть использованы в VR cinema. Отдельно отметим, что Vulkan 1.1 будет также использоваться на настольных платформах, а именно в Windows и Linux.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × пять =