Какой смартфон тоньше iPhone X? Чьи рамки уже?

  • Micr

2017 год ознаменовал выходом большого количества безрамочных смартфонов. Безрамочные смартфоны делает уже все, от именитых  производителей типа Apple до «нонеймовских» китайских.

Из последних смартфонов, которые вышли в продажу в последние два месяца, стоит выделить Apple iPhone X, LG V30, Mi Mix 2.

Ширина рамки в Apple iPhone X составляет 4,13 мм. Это почти на миллиметр тоньше, чем на iPhone 8 Plus. Это не так тонко, как могло бы быть, хотя рассматриваемые смартфоны на базе Android укладываются в цифру менее 4 мм.

Смартфон

Боковая рамка, мм

Верхняя рамка, мм

Нижняя рамка, мм

iPhone X

4,13

8,93

3,87

iPhone 8 Plus

5,04

19,44

19,28

Mi Mix 2

3,72

4,52

10,57

LG V30

3,67

7,72

7,27


Из таблицы, видно, что самым оптимальным по рамкам получился iPhone X. Можно назвать золотой серединой. У смартфонов на Android основной минус в том, что довольно таки громоздкая нижняя рамка.

Подытожив, можно сказать, что инженеры Apple заслуживают всех похвал.  Им удалось то, что чего не смогли добиться другие: баланса между минимальной используемой поверхностью и эргономикой.

О нас

Acro-phone - это сайт посвященный мобильным гаджетам, где мы подробно рассматриваем новинки индустрии, даём знать о новых анонсах, отвечаем на интересующие вопросы читателей. Вы можете с нами связаться через социальные сети, а также через почту:

  • acro-phone.ru @ mail .ru