Oppo и Xiaomi присоединились к гонке гибких смартфонов

Азиатские производители смартфонов в скором времени станут массово выпускать смартфоны с гибкими экранами.

Не так давно мы писали о разработке Samsung. Компания планирует выпустить смартфон с гибким экраном. Позже к ним присоединилась компания Huawei. Теперь же по новым данным из Китая, стало известно, что еще два крупных китайских производителя присоединятся к вышеперечисленным производителям.

Как сообщается, Xiaomi и Oppo ищут производителей дисплеев для оснащения своих смартфонов. На данный момент лишь несколько компаний могут выпустить гибкие диспели – это LG, BOE и Visionox. На данный момент Xiaomi планирует лидировать в этом сегменте, будучи первым производителем, который выпустит смартфон с  гибким дисплеем в массовое производство сразу после анонса.

В отличие от стратегии Samsung и Huawei, Xiaomi собирается сначала сосредоточиться на Китае и будет стремиться подорвать цены своего конкурента. Важно отметить, что в докладе упоминается более одного гибкого смартфона Galaxy, и ожидается, что цена будет варьироваться от 1788 до 2652 долларов, а ее китайские конкуренты снизят цену до 900 — 1344 долларов США.