Новости

ASUS представила ноутбуки, серверы и ПК с новыми NVIDIA RTX

Asus продолжает радовать профессиональной сообщество свои новинками. На этот раз компания выпускает новые ноутбуки, сервера и рабочие станции на базе графических решений (GPU) NVIDIA RTX. С каждым годом приходится наращивать мощность устройств, так как возросло количество одновременно работящих процессов. Высокая необходимость в мощных устройства у тех пользователей, чья работа связана с ПО, digital-маркетингом, а также киберспортом. Последним особенно важна стабильная работа компьютера. Ведь из-за сбоев спортсмен и его команда может проиграть важный турнир, а чтобы этого не случилось – важно иметь мощный пк.

Именитые киберспортивные команды часто имеют поддержку крупнейших мировых производителей. Одна из передовых дисциплин в мире является многопользовательская командная компьютерная игра в жанре MOBA — Dota 2. С учетом того, что киберспорт признан официальным видом спорта, в данном направлении, как, например, в футболе, проводятся крупные турниры. Стоит выделить главный киберспортивный турнир по Dota 2 The International, главный приз которого достигал $34 млн. Отслеживать крупные турниры, где команды зарабатывают крупные суммы можно на портале https://dota2-bets.com/ru/. Портал позволяет быть отслеживает результаты топовых мировых команд, а также смотреть трансляции проводимых турниров в прямом эфире. Именно для данных целей, где мощные сервера (для тех, кто проводит трансляции) и ноутбуки/ПК (для киберспортсменов и ретрансляторов прямых эфиров).

ASUS-Pro-E500-G7

Новые GPU NVIDIA RTX для ноутбуков

Компания ASUS объявила о своем участии в конференции разработчиков игр NVIDIA (GTC 2022), где представила свое решение в сфере медицины, которое использует диагностику 3D-изображений с помощью искусственного интеллекта для повышения точности исследований. ASUS также объявила, что некоторые серверы и рабочие станции будут полностью поддерживать новейшие графические процессоры NVIDIA RTX A5500.

ASUS Pro E500 G7 — это рабочая станция, оснащенная одним графическим процессором RTX A5500 и одним процессором Intel Xeon серии W, способным запускать многопоточные приложения для быстрого рендеринга, моделирования и трассировки лучей в реальном времени. Быстрая передача файлов и бесперебойная потоковая передача видео с высоким разрешением становятся возможными благодаря двум встроенным разъемам Ethernet со скоростью 2,5 Гбит/с.

У ASUS также есть множество серверных опций, таких как RS720A-E11-RS24U, RS700A-E11-RS12U и ESC4000-E11, которые могут обрабатывать до восьми графических процессоров RTX A5500 и могут выполнять сложные задачи.

ASUS представила ноутбуки, серверы и ПК с новыми NVIDIA RTX

Кроме того, у ASUS есть два ноутбука NVIDIA Studio с графическими процессорами NVIDIA RTX A5000, RTX A3000 (12 ГБ) и GeForce RTX 3080 Ti для ноутбуков. Эти графические процессоры обеспечивают вычислительную мощность 3D-графики профессионального уровня, поэтому их называют студийными ноутбуками NVIDIA.

Эти графические процессоры включают новейшие технологии RTX и Max-Q. Благодаря вдвое большей производительности рендеринга, чем у предыдущего поколения RTX 5000, новый графический процессор флагманского ноутбука NVIDIA RTX A5500 с 16 ГБ памяти может выполнять даже самые сложные 3D- и видеозадачи.

Экосистема Omniverse от Nvidia

NVIDIA Omniverse — это передовая платформа для совместной работы и моделирования 3D-дизайна, которая объединяет отдельных лиц или команды создателей, дизайнеров, исследователей и инженеров для обмена ресурсами, приложениями, а также инструментами для эффективного и действенного воплощения своих идей в жизнь.

Asus предлагает как корпоративную подписку Omniverse, так и индивидуальных пользователей Omniverse. NVIDIA Omniverse Enterprise сможет работать на серверах и рабочих станциях ASUS с графическими процессорами NVIDIA RTX, что упростит его использование как для малого, так и для крупного бизнеса.

Три ноутбука от ASUS, совместимые с Omniverse, которая позволяет создавать 3D-виртуальные миры, которые можно использовать для торговли, развлечений, творчества и промышленности из любого места.

ASUS представила ноутбуки, серверы и ПК с новыми NVIDIA RTX

Nvidia RTX 2022 – что нового?

Cinema4D от Maxon теперь поддерживает USD и совместим с OmniDrive, что позволяет специалистам по визуализации получать доступ к рабочим процессам Omniverse.

Рендеры Pixar HD Storm, Chaos V-Ray, Maxon Redshift и OTOY Octane теперь доступны в окнах просмотра всех приложений Omniverse.

Стили холста, которые представляют собой предустановленные фильтры, изменяющие внешний вид картины, теперь можно изменять до 10 различными способами.

Студийные ноутбуки среднего класса GeForce RTX 3060 отрисовывают в 3,5 раза быстрее, чем самые быстрые Macbook M1 Max.

Дата публикации: 23.03.2022.

Владимир Корнеев

Изучаю и обозреваю гаджеты на протяжении 12 лет. Имею высшее образование.

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button