Huawei nova 5i

Huawei nova 5i: основные характеристики

Huawei nova 5i станет смартфонов среднего уровня, ведь устройство оснащено процессором Kirin 710.

Huawei nova 5i

Смартфон Nova 5i [GLK-LX1, GLK-AL00] будет оснащен 6,4-дюймовым IPS дисплеем с разрешением FHD+ (2310×1080) и технологическим отверстием. Именно там расположена 24 МП передняя камера. Устройство оснащается 6/8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутренней памяти. При не хватке места на устройстве,  её можно рассширить с помощью карты microSD.

Технические спецификации

За графическую составляющую отвечает видеоускоритель Mali-G51 MP4. Данный GPU по умолчанию работает в паре с восьмиядерным процессором Hisilicon Kirin 710. Отметим, что чипсет изготовлен по 12 нм техпроцессу и работает на максимальной частоте 2,2 Ггц (ядра Cortex-A73). Энергоэффективные ядра (Cortex-A53) работают на менее низких частотах — до 1.7 Ггц.

УБРиР [CPS] RU

Одним из основных интересных особенностей предстоящего устройства будут четыре задние камеры. Основной модуль камеры будет на 24 МП, второй модуль — на 8 МП, третий модуль на 2МП и имеется ещё камера TOF.  Это будет достаточно для портретных съемок (с режимом боке). Запись видео производится в формате 1080p@30fps. На задней панели также будет размещена светодиодная вспышка и сканер отпечатков пальцев.

Huawei nova 5i: основные характеристики

Среди прочих характеристик отметим Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2, GPS, ГЛОНАСС, FM-ралио и порт Type-C 1.0  (USB 2.0). Габариты устройства: 159.1×75.9×8.3 мм. Весит аппарат 178 гр.

Смартфон будет поставляться с батареей на 3900 мАч, что в сочетании с эффективным процессором должно привести к достаточному времени автономной работы. В качестве операционной системы используется Android 9 Pie, поверх которого установлена EMUI 9.

Дизайн устройства выполен в стиле устройств компании Huawei и имеет градиентную расцветку. Кроме классического синего цвета, будут доступны красный и черный цветовые вариации. Дата выхода Huawei nova 5i намечен на конец июня. Смартфон будет доступен на первом этапе лишь на внутреннем рынке Китая. Поэтому, всегда будет возможность найти аппарат через китайские интернет-площадки. Но, в таком случае, следует обратить внимание на доступные частоты LTE. Ведь в России (и странах СНГ) и в Китае, они разные.

Читайте также про более продвинутый вариант смартфона  — Huawei nova 5i Pro.

Открытие [CPS] RU