Google США «Huawei, ты кто такой? Давай до свидания!»

По инсайдерским данным стало известно, что смартфоны Huawei Mate 3 и Mate X будут выпускаться без Goolge Play и других сервисов Googel.

Как утверждают аналитики, новый Huawei Mate 30 будет выпущен без приложений и сервисов Google. Кроме флагмана, сервисы Google не получат Mate 30 Pro и Mate X.

Google США «Huawei, ты кто такой? Давай до свидания!»

Это означает, что не будет предустановленного фирменного магазина Google Play или предустановленных приложений вроде браузера Chrome, почтового клиента Gmail, YouTube, Goolge карт и остальных сервисов. Утрата фирменного магазина и специальных сервисов Goolge может создать затруднения для многих посторонних приложений. В первую очередь, это может коснуться полноценного функционирования приложений.

Отсутствие сервисов Google не означает, что смартфоны будут работать на какой-либо другой операционной системе. Huawei Mate 30/Pro и Mate 30 Mate X, как и ожидалось, будут работать на базе операционной системы Android. Для тех, кто не знает, данную операционную систему разрабатывает Google.

Причину ожидаемым изменениям стала политика США. Был создан специальный «список», в который был помещен Huawei, который запрещает американским компаниям вести с ней какой-либо бизнес. Какая ожидает судьба у Huawei покажет лишь время. Продолжится ли сотрудничество между Google и Huawei – вопрос, на который сложно дать однозначный ответ. Но такая тенденция может повлиять на покорение компанией Huawei новых горизонтов.

Дата официального анонса Huaewi Mate 30 намечена на 19 сентября.