<
6G

На что способно 6G? До 50 фильмов в 4K за 1 секунду

Пока в некоторых регионах только запущено 5G, в других начинается подготовка к 6G. Будущее поколения передачи данных по беспроводной мобильной связи способно достигать невиданных скоростей.

Китайское Министерство науки и техники начало подготовительную работу в данном направлении. По мнению экспертов, скорость передачи может в 8000 раз превышать текущую скорость 5G. 6G уже находится в разработке, эксперты говорят, что теоретические скорости могут достигать 1 ТБ/с. Для справки, текущая сеть 5G, которая работает в некоторых странах, находится в разработке с 2008 года.

На что способно 6G? До 50 фильмов в 4K за 1 секунду

Ожидается, что возможности будущих сетей хватит для загрузки до 50 фильмов в разрешении 4K за секунду. В Китае созданы две группы для разработки новых сетей. Одна из групп состоит из нескольких руководителей соответствующих отраслевых министерств. Они занимают поддержкой второй группы, которая занят технической стороной вопроса. В состав последнего входят до 37 экспертов из университетов, научно-исследовательских институтов и технологических компаний. Когда появиться 6G? Нескоро. Ведь на разработку 5G ушло порядка 10 лет, поэтому ждать первые внедрения 6G стоит ближе к 2030 году.

Какая скорость передачи в 6G?

Согласно доктору Махьяру Ширванимогаддаму из Университета Сиднея, теоретически, сети 6G могут предложить скорость до 1 терабайта в секунду, или 8000 гигабит в секунду. Однако при нынешнем положении дел исследователям придется много поработать в этом направлении, чтобы показать какие-либо результаты.