Xiaomi залезла на территорию Samsung и Huawei

Xiaomi решила вплотную соперничать с Samsung и Huawei, разработав свой собстенный складаной смартфон. Компания зарегистрировала оригинальный дизайн для своего складного смартфона. Благодаря техническим чертежам стало известно, что корпус аппарата складывается, а на задней панели разместится тройная камера.

Xiaomi залезла на территорию Samsung и Huawei

Смартфон Xiaomi делится на три части. Левая и правая половины складываются за центральным. Таким образом закрывается камера, но устройство станет меньше в габаритх. В результате у пользователя в руках окажется стандартный (по размерам) смартфон.

Xiaomi залезла на территорию Samsung и Huawei

Напомним, что такие лидеры рынка как Huawei и Samsung уже выпустили смартфоны со складным форм-фактором. У Samsung – это Galaxy Fold, а складной смартфон Huawei называется – Mate X.

УБРиР [CPS] RU

Samsung Galaxy Fold делится на две части, имеет два экрана и оснащается топовым процессором Snapdragon 855. Ожидается, что такой же процессор получит и будущий смартфон Xiaomi. Вы можете увидеть его на изображениях.

Складной смартфон Xiaomi

Получится ли у Xiaomi выпустить стабильно-работающий складной телефон, покажет время. Ведь у основных конкурентов это не удалось сделать в полной мере. Так как к устройствам нужно очень бережно относится, иногда даже слишком. В противном случае они перестают работать. Это связано из-за недостаточной технологичности разработки и выпуском «сырого продукта». Но желание развить мобильный рынок и выпустить абсолютно новый товар не сдерживает производителей.

Складной Xiaomi

На данный момент устройство проходит сертификацию и был замечен в базе департамента интеллектуальной собственности Европейского союза.

Ингосстрах [CPS] RU