vivo iQOO Neo выпустят с мощными характеристиками и огромной батареей

Усовершенствованная модель смартфона Vivo iQOO оснастят мощнейшим железом и огромной по емкости батареей. Новинка получит 6.38″ OLED экраном с разрешением Full HD+. Под экраном будет находится сканер отпечатков пальцев. Называться смартфон будет vivo iQOO Neo.

vivo iQOO Neo выпустят с мощными характеристиками и огромной батареей

Напомним, ранее Vivo представила телефон iQOO, который имел быструю зарядку 44W, последний флагманский процессор и большое количество режимов для ускорения работы устройства. Обновление смартфона называется vivo iQOO Neo.

vivo iQOO Neo выпустят с мощными характеристиками и огромной батареей

Самой впечатляющей особенностью телефона является процессор Snapdragon 845. Ему больше года, но он ни в коем случае не является его недостатком. В паре с процессором от Qualcomm работает 6/8 ГБ оперативной памяти и 64/128 ГБ внутренней памяти. Ещё один интересный факт, это то, что тройная камера на задней панели имеет 12-мегапиксельный основной модуль, а также 8 МП и 2 МП дополнительные модули камер. Фронтальная камера на 12 МП.

vivo iQOO Neo выпустят с мощными характеристиками и огромной батареейПоскольку аппарат имеет игровую составляющую и имеет специальную систему охлаждения: два многослойных графитовых сланца, прослоенных паровой камерой и алюминием. За счет продвинутой системы охлаждения, смартфон на 3 градуса Цельсия холодее, чем другие смартфоны на этом же процессоре Snapdragon 845.

В последний год заметна тенденция на различные программные ускорители. А так как vivo iQOO Neo сделан специально для геймеров, то он поставляется ускорителями AI Turbo, Center Turbo, Net Turbo, Cooling Turbo и другими функциями, все они собраны в одну «группу» под названием Multi-Turbo.

Среди прочих характеристик iQOO Neo отметим батарею емкостью 4500 мАч с быстрой зарядкой в 22.5 W (vivo FlashCharge), которая может зарядить 50% батареи за 30 минут. В качестве операционной системы используется Android 9 Pie, поверх которого установлена оболочка Funtouch OS 9.

vivo iQOO Neo

В черном или фиолетовом цвете vivo iQOO Neo будет продавятся по цене $260 за версию 6/64 ГБ. Цена на версию с 8/128 ГБ памяти будет порядка $335. На данный момент смартфон доступен для предзаказа у крупных китайских ритейлерах. Дата выхода смартфона намечена на 8 июля.