Новости

USB-C может стать единым портом не только для Android, но и для iOS (iPhone)

Европейский союз (ЕС) в целях сокращения электронных отходов и облегчения жизни потребителей, рассматривает ввод обязательного универсального зарядного разъема для будущих смартфонов. Если он будет принят, то, по всей видимости, это приведёт к тому, что USB-C может стать стандартным и единым портом для всех смартфонов. Это значит, что данным портом будут оснащаться не только новые смартфоны на Android, но детище Apple – iPhone.

Появление разъёма USB-C было принято пользователями достаточно тепло. Стоит ожидать, что использование USB Micro-B разъема может полностью прекратиться. Он использовался более десяти лет, когда набиралась популярность смартфонов с сенсорными экранами. На текущий момент, подавляющее большинство смартфонов среднего и высокого сегмента оснащаются портами USB Type-C. Но micro-B все еще существует в некоторых бюджетных смартфонах, кроме того, такие смартфоны стабильно выпускаются ведущими вендорами смартфоностроения.

USB-C может стать единым портом не только для Android, но и для iOS (iPhone)

Если депутатам ЕС получиться переубедить пользователей и корпорации, которые выпускают смартфоны на Android, но есть и те, которые будут возражать. Речь о компании Apple, которая является ведущей в данном сегмента электроники. Дело в том, что смартфоны компании в качестве основного порта используют фирменный разъем Lightning. Данным портом оснащены в том числе последние смартфоны Apple – iPhone 11, 11 Pro и iPhone XR. Кроме этого, стоит ожидать негодования и со стороны пользователей техники компании Apple.

Комиссия ЕС ещё с 2014 года пытается стимулировать производителей к созданию единого зарядного разъема. На первоначальной стадии проект закона был принят большинством голосов. Но окончательное решение по данному вопросу будет принято в будущих сессиях.

@По материалам пресс-службы Европарламента

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
Close