<
LEMFO LEM

Часы, качающие торренты? Производитель запустил их на ОС Android

Известно, что на Aliexpress есть почти всё, что пожелаешь. Но иногда встречается то, что особенно запоминается из-за своих примечательных функций. Речь о часах LEMFO LEM10.

Китайский бренд LEMFO был основан в 2008 году и прославился как один из лучших производителей носимых гаджетов с поднебесной. Но забегая вперед скажу, что LEMFO это как Apple из параллельной вселенной. Если компания из Купертино выбрала путь к минималистическому дизайну и дороговизне своих продуктов, то многие творения LEMFO это взрывной дизайн из кучи не совместимых между собой элементов. Стремление к удешевлению и, конечно же, большому количеству функций, это то, что мы обычно ожидаем от умных часов. Гаджет показывает уведомления, измеряют пульс, также имеется шагомер. К тому же, он получил интересный дизайн и удобно сидит на запястье. На что он ещё способен? Не хватит времени все описать. Но основной функционал мы все-таки перечислим. Переключать музыку, принимать звонки, смс и сообщения из мессенджеров (WhatsApp, Viber и т.п.).  Но есть, но. Форм-фактор носимых гаджетов не подразумевает, что вы будете играть в игры на часах или качать на них торренты. Но китайцы решили, что раз у них имеется достаточно мощный аппарат, так ещё и на Android, зачем кого ограничивать. Да, часы работают под управлением операционной системы Android. Они оснащены 1.82-дюймовым дисплеем с разрешением 360 на 320 пикселей.  Имеется 1 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти. Есть ещё версия часов с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти.

Часы, качающие торренты? Производитель запустил их на ОС Android

Некоторые поинтересуются, а же он звонит? Производитель оснастил часы слот под Nano SIM-карту с поддержкой сетей 4G.

Характеристики LEMFO LEM10

  • Дисплей: 1,82 дюйма при разрешении 360 на 320 пикселей
  • Процессор: MT6739, 4 ядра
  • Графический процессор: PowerVR IMG GE8100
  • Память: 1/16 ГБ либо 3/32 ГБ
  • Операционная система: Android 7.1
  • WiFi, GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth
  • Аккумулятор: 780 миллиампер часов
  • Фронтальная камер
  • Датчик сердечного ритма, шагомер
  • Защита Ip67

Это все называется Lemfo LEM 10. Многие побежали покупать эти часы, но не спешите. Ведь не бывает идеальных гаджетов. Для начала физическую активность показывают уведомления без проблем. Есть даже фирменное приложение, но почему-то она называется не Lemfo, а WiiWatch 2.  Как в такой компактный корпус умещается столько всего? Корпус тут огромный и это явно некомпактные часы, по крайней мере не каждой руке они так будут выглядеть. Но самое сомнительное решение, это кнопки элементов управления. Боковая кнопка это «крутилка», а ещё кнопка разблокировки и возврата на главный экран. Реализовано все это дело посредственно. Поместили все в одну кнопку.

Часы, качающие торренты? Производитель запустил их на ОС Android

Отношение к часам заставил пересмотреть один момент. На них можно запустить и поиграть в Pubg mobile, гоночную игру Asphalt и множество других. К тому же имеется возможно оплачивать свои покупки через Google Play. Посмотреть YouTube или скачать «торрент», тоже можно. Это некомпактный Mi Band которые ты надел и не чувствуешь их на запястье. Часы прилично весят и их тяжело носить. Плюс ко всему, производитель решил оснастить часы фронтальной камерой. Не лучший вариант для селфи, но совершить видеозвонки можно. По ним реально можно разговаривать, микрофон и динамик на уровне. Но эти функции есть у каждого смартфона, нужны ли они в часах? И ещё, аккумулятора тут не хватает. Вся эта мощь держится на аккумуляторе емкостью 780 мАч. Несмотря на то, что интерфейс внешне симпатичный, он далеко не самый быстрый. Сырое программное обеспечение сейчас спокойно можно встретить на устройствах более именитых китайских брендов. Но первая загрузка все равно долгая. Также имеется весь функционал для активной деятельности. Лазерный пульсометр отслеживает пульс, а активность можно отслеживать в специальном приложении. Обозревания функционал чуть не забыли про претензию в сторону экрана в часах, а точнее точности срабатывания касаний. Есть над чем поработать производителю.

Итого мы имеем часы с большим функционалом с огрехами в исполнении. Поэтому перечислим плюсы и минусы LEMFO LEM10.

Плюсы:

  • мощное железо
  • большой экран
  • Android со всеми его возможностями
  • фитнес-трекеры (шагомер, пульсометр)

Минусы:

  • Сырое программное обеспечение
  • Излишний функционал
  • Габариты

 

Часы на Aliexpress – ссылка .