Характеристики серверов Lenovo ThinkSystem на базе 6-24 ядерных процессоров Intel Xeon

Рынок высокопроизводительных серверов достаточно широкий. Но опытные пользователи и крупные компании сталкиваются перед выбором оптимального варианта. Недостаточно иметь только отличные характеристики на бумаге. Потребитель обращает внимание на компанию, которая сможет обеспечить стабильность и долгую надёжную работу оборудования. Lenovo – один из лидеров рынка, который поставляет высокопроизводительные сервера. Компания широко известна во всем мире и зарекомендовала себя как надежный производитель электроники и устройств из мира высоких технологий. Кроме этого, компания ведёт деятельность в инновациях и создает абсолютно новые решения как для бизнеса, так и для широкого потребителя. Наиболее универсальными решениями для предприятия являются сервера под наименованием Lenovo SR630 .

Характеристики серверов Lenovo ThinkSystem на базе 6-24 ядерных процессоров Intel Xeon

Сервера Lenovo SR630 оснащаются процессорами семейства Intel Xeon. Базовые модели серверов стартуют на базе шестиядерных процессоров Intel серии Xeon Bronze, которые работают в паре с 8 ГБ оперативной памяти формата DDR4. Естественно, платформа позволяет увеличить производительность оборудования за счет увеличения количества процессоров и расширения памяти до 768 ГБ. Чипсет Intel C624 позволяет работать с двумя блоками питания, если в этом есть необходимость. При необходимости, данная функция позволит нарастить имеющиеся мощности. В добавок, имеются большие возможности по вводу и выводу информации и устройств через различные порты. При высоких нагрузках сервера сохраняют достаточно низкую температуру. Это объясняется соответствием оборудования стандартам ASHRAE A2 и ASHRAE A4. Поэтому выбор надежного и провороненным временем производителя является главной задачей предприятия.

Для гурманов и систем высокой загруженности имеются топовые варианты серверов на платформе Intel Xeon Platinum 8160. Двадцатичетырёхъядерный процессор работает на тактовой частоте 2.1 Ггц и оснащается 32 ГБ DDR4 оперативной памяти. Имеется 23 Мб кэша и 8 отсеков под 2,5” жёсткие диски SATA. В серверах Lenovo линейки SR 630 используется продвинутая конфигурация Anybay, которая позволяет уместить в один отсек разные жесткие диски. Благодаря мощным характеристикам и возможности «апгрейда» на уровень выше, системы могут прослужить долгое время без необходимости внесения изменений в архитектуру присоединённых мощностей. Это может сэкономит как время, так финансовые ресурсы компании или проекта. Поэтому выбор надежного и провороненным временем производителя является главной задачей предприятия.