Статьи

iPhone 12: Есть ли 5G? Да!

iPhone 12 (все версии модели) – это первый смартфон Apple с поддержкой 5G. И, соответственно как вы понимаете, ответ на вопрос: есть ли 5G в iPhone 12? – Да, но есть нюансы. Если вы не знакомы с этим новым видом сети, то это нормально, если вы живёте в России и в другой стране из постсоветского пространства. Стоит отметить, что 5G в России есть в «полудохлом» состоянии. Это значит, никакой фактической пользы в виде высокой скорости передачи данных нет. Проще стабильную быстрое 4G использовать.

Огромный прирост скорости 5G

Основным преимуществом 5G является скорость, которая теоретически в 20 раз превышают скорость 4G. Apple заявляет, что пользователи iPhone 12 в идеальных условиях могут рассчитывать на скорость загрузки в два раза выше, чем при использовании 4G: 4 Гбит/с при 5G и 2 Гбит/с при 4G LTE.

Обычно пользователю доступны три типа 5G в зависимости от того, где он находится. По сути провайдеров можно делить на три основных видов: низкочастотных, среднечастотных и миллиметровых. Тот, который вы используете, определяет скорость и охват, которые вы получаете. Если остановиться на ситуации в России, то на 2022 год в России есть лишь полигон 5G и только.

Низкочастотный 5G может преодолевать самые дальние расстояния, поэтому он охватывает наибольшую площадь, чтобы охватить наибольшее количество людей, но его скорость не так велика, как в других диапазонах.

iPhone 12 Prototype

mmWave, или миллиметровая волна, обеспечивает самые быстрые скорости 5G, но она крайне ненадежна. Он не проникает сквозь стены, поэтому не работает в помещении, и вам часто требуется прямая видимость с вышкой 5G, чтобы использовать ее на полной скорости.

Среднечастотный 5G — это середина из двух, которая сочетает в себе лучшее из обоих видов: приличные скорости и хорошее покрытие.

Пользователь, в частности, речь о тех, где есть 5G, не могут выбрать вид сети 5G, потому что они определяются оператором связи. Например, по данным пользователей из США, iPhone 12 в сети 5G Verizon способен достигать гигабитной скорости загрузки при загрузке 200 Мбит/с.

Чтобы получить скорость 4 Гбит/с, которую по заявлению Apple, может обеспечить iPhone 12, вам необходимо подключиться к сети mmWave.

Как пользоваться 5G на iPhone 12?

Просто выбрать данный типе сети в настройках сети. Если на постсоветском пространстве вообще нету сети 5G, то, например, в США есть, но даже там с этим сложности. Так как сеть доступна по всей территории страны.

Стоит ли покупать iPhone 12 для 5G? Если вы проживаете на постсоветском пространстве, то можете забыть про 5G.

Особенности 5G

Стандарт 5G требует больше энергии от iPhone. Это видно из тестов экспертов. Результаты таковы, в режиме 5G iPhone 12 в среднем работает на 2 часа меньше. Это значит, что батарея устройства разряжается быстрее.

Отметим, что в 5G нет необходимости, если серфите интернет, смотрите прогноз погоды, ведь для подобных задач хватит с лихвой 4G. Apple позаботилась о ситуации с батареей и создали режим 5G Авто (AUTO), который отключает или включает работу в сетях 5-го поколения в зависимости от задачи.

Владимир Корнеев

Изучаю и обозреваю гаджеты на протяжении 12 лет. Имею высшее образование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
Close