<

Изменение этих настроек iPhone сейчас пригодится в будущем

Возможно Вы уже давно пользуетесь iPhone или iPad, а может быть только приобрели его. Но мало кто знает о всех необходимых настройках системы.

Что необходимо сделать по максимуму и как отключить неиспользуемые системные службы, которые никак не отразятся на ваших повседневных задачах. Изменение некоторых настроек смартфона iPhone или планшета iPad может снизить общую нагрузку на устройство. Эти изменения, в свою очередь, могут снизить потребление заряда аккумулятора, а также ограничить доступ к личным данным геолокации.

Изменение этих настроек iPhone сейчас пригодится в будущем

Одним из пунктов настроек, которую предлагается изменить, является отключение целевой рекламы Apple. Компания собирает водимые запросы пользователей в поисковых системах и исходя из этого предлагает ему наиболее привлекательные рекламные объявления. Чтобы меньше обращать внимание на это дело, просто перейдите в настройки конфиденциальности, реклама и деактивируйте переключатель «ограничение трекинга». Рекламы меньше не станет, но ваши данные не будут использоваться (скорее всего).

Ещё один пункт настроек, на который можно обратить внимание, это отправка диагностических данных на сервера Apple. Переходим в настройки конфиденциальности и отключаем пункт делиться анализом iPhone и Apple Watch. Потребление трафика сократиться, а данные о геолокации отправляться не будут. Также можно отключить неиспользуемые системные службы. Для чего переходим в соответствующее меню службы геолокации и отключаем геолокационную рекламу, геолокационные предложения и все пункты в разделе совершенствование продукта. Чтобы не использовать мобильный трафик, отключите автоматическое воспроизведение видео в AppStore через мобильное интернет соединение. Для этого откройте настройки iTunes Store и App Store и переключите пункт автовоспроизведение видео на «только по Wi-Fi» или совсем отключите его. Здесь же может быть отключено надоедливое сообщение в приложениях от разработчиков, которые просят оценить их продукт. За это отвечает пункт оценки и отзывы.

Изменение этих настроек iPhone сейчас пригодится в будущем

В новых версиях iOS Apple по умолчанию предлагает выводить шестизначный пароль для разблокировки устройства и выполнения важных действий. Но четырёхзначный код можно быть для некоторых пользователе более удобнее и привычнее. Его можно выбрать и сразу при установке в параметрах. В остальных случаях перейдите в настройки Face ID и код-пароль и смените код пароль. Нажмите параметры код-пароля и выберите пункт код из 4 цифр или любой другой удобный для вас пароль. В этом же разделе есть доступ к экрану блокировки, где можно выключить не нужные пункты, которыми вы не пользуетесь.

Если Вы дорожите своими данными, то можете включить двухфакторную авторизацию для своего Apple ID. Эта функция позволяет предотвратить не санкционированную авторизацию в вашем профиле через другое устройство.

Ещё одна из важных функций в части безопасности, это возможность найти iPhone. Потеряв смартфон, вы сможете авторизоваться на компьютере в iCloud ID и искать его месторасположение, заблокировать его и отправить сообщение человеку, который его найдёт. Также эта функция позволяет удалить все данные со смартфона. Кроме этого, имеется функция автоблокировки устройства через определенное время. Это позволит сэкономить заряд вашего смартфона и попросту обезопасить ваши данные, в случае, пока экран был активен, им не завладел посторонний человек.

Перейдем к функциям, которые обеспечивают удобно использования им. В устройствах на базе операционной системы iOS имеется функция Night Shift, которая изменяет температуру цвета интерфейса в зависимости от времени суток. Можно запланировать время включения данного режима. Подобная функция в смартфонах на Android обычно называется «защита зрения». При включении данного режима, цвета экрана переходят в теплые тона, они благополучно влияют на зрение человека, в отличии от вредного синего цвета.

Для сильно занятых людей имеется функция «не беспокоить». Если вы заняты своими делами и не хотите, чтобы кто-то вас беспокоил, то эта функция для Вас. Если же контакт будет вам названивать, то все-таки телефон покажет соответствующее уведомление.