Топ самого необходимого для «умного дома»

  • Ceed

Настоящее время ознаменовало себя периодом автоматизации. Когда человек прикладывает минимум усилий для выполнения определённых задач, вне зависимости о сложности. Ещё 100 назад, такие бытовые приборы как холодильник, стиральная машина, микроволновая печь и прочие считались нечто не вообразимым. Сейчас же ими оснащен практический каждый дом.

Начиная с 2000-х, сфера умных гаджетов начинала набирать обороты. Появление такого смартфона как iPhone перевернуло создание людей. Когда функции нескольких устройств удачно реализованы в одном устройстве, который помещается в карман. На данный момент уже есть умные виртуальные помощники, умные колонки (типа Amazon Echo,Alexa и Google Home). Но это все лишь помощники, которые выполняют определены запросы(команды) пользователя, а чаще всего, при помощи них перенаправляют команды пользователя до определенного устройства. Тем самым они не являются устройствами, которые непосредственно выполняют задачи. Например, включение света. Для этого нужна «умная лампа», которой будет управлять «помощник» или сам пользователь напрямую. О подобных устройствах пойдет и речь.

Выделяется три основные подкатегории устройств, необходимых для автоматизации и защиты дома:

  1. Устройства управления освещением
  2. Устройства управления и обеспечения безопасностью
  3. Устройства управления и контроля климата

 умная лампа

  1. Устройства управления освещением

К первой категории устройств относятся различные умные лампы, датчики освещенности, а также модули для управления шторами и жалюзи.

В качестве примера умной лампы можно привести лампу Magic Blue U.

Помимо энергосберегающей функции, лампа позволяет регулировать яркость освещения и цвет при помощи смартфона. Управление лампой происходит посредством использования Bluetooth 4. Поддерживается работа на системах с Android 4.3 (и выше) и iOS 7 (и выше).

Лампу Magic Blue U можно найти по ссылке: Magic Blue U.

Для спальной комнаты компания Xiaomi выпустила умный светильник Mijia.

Xiaomi Mijia выполняет все те же функции, что умная лампа. Но её можно использовать в качестве элемента декора. Мощность светильника составляет 10 Вт.

Светильник Xiaomi Mijia можно найти по ссылке: Xiaomi Mijia.

 

  1. Устройства управления и обеспечения безопасностью

 

В данную категорию входят устройства видеонаблюдения, датчики движения (присутствия), электронные замки (они же смартлоки), системы оповещения.

Камера для наблюдения Szsinocam SZ позволит производить запись как внутри здания, так и снаружи. Устройство соединяется посредством WiFI с домашней станцией и позволяет наблюдать за происходящим даже в отсутствие хозяина дома. Запись видео производиться в разрешении 1080p (FULLHD). Имеется поддержка автоматической смены режимов: с ночной съемки в дневную. А также датчик движения. При размещении камеры снаружи не должно возникнуть проблем, так как устройство защищено по стандарту IP66 и, как утверждает производитель, работает при температурах от -20 до 50 по Цельсию. Поддерживается работа как с Android и iOS, так с ОС Windows.

Устройства оповещения (сирены) также являются неотъемлемой частью обеспечения безопасности. Умная сирена Alfawise SA одна из подобных устройств. Имеет два датчика движения и поддержку умной колонки Amazon Alexa, при помощи которой, в том числе, можно управлять устройством.

Камера для наблюдения: ссылка.

Устройства мониторинга комнаты: ссылка.

 

  1. Устройства управления и контроля климата

 

В первую очередь, к подобным устройствам относятся датчики влажности воздуха, датчики температуры. Датчики при обнаружении низкой влажности вспрыскивают воду(пар), тем самым повышают влажность в помещении.

Довольно доступным решением в данной области является датчик воздуха(увлажнитель воздуха) Broadlink A1 e-Air, управлять которым можно при помощи смартфона. Устройство имеет датчики освещенности, влажности, температуры и шума.

Broadlink A1 e-Air можно найти по ссылке: Broadlink A1 e-Air.

О нас

Acro-phone - это сайт посвященный мобильным гаджетам, где мы подробно рассматриваем новинки индустрии, даём знать о новых анонсах, отвечаем на интересующие вопросы читателей. Вы можете с нами связаться через социальные сети, а также через почту:

  • acro-phone.ru @ mail .ru