<

LG и ZTE отменяют свой визит на MWC 2020 из-за проблем с коронавирусом

Организация GSMA, которая ежегодно проводит мероприятия Mobile World Congress (MWC), объявила, что она продолжает мониторить и оценивать потенциальное воздействие коронавируса. Она заявила, что существует минимальное влияние на проведение ежегодного мероприятия.

Мероприятие MWC 2020 пройдёт в Барселоне с 24 по 27 февраля 2020 года, как и планировалось ранее. Организаторы будут соблюдать все меры по предотвращению распространения вируса в течение этого времени.

LG и ZTE отменяют свой визит на MWC 2020 из-за проблем с коронавирусом

На фоне распространения короновируса, компании LG и ZTE объявили, что отменяют свои мероприятия MWC в этом году. LG заявила, что в ближайшее время проведет отдельные мероприятия, где представит свои мобильные устройства 2020 года. Ранее ожидалось, что компания представит LG V60 ThinQ 5G с двойным экраном.

LG и ZTE отменяют свой визит на MWC 2020 из-за проблем с коронавирусом

В заявлении LG говорится:

    LG Electronics внимательно следит за ситуацией, связанной с новой вспышкой коронавируса, которая недавно была объявлена Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) глобальной чрезвычайной ситуацией, поскольку вирус продолжает распространяться за пределы Китая.

    В первую очередь заботясь о безопасности своих сотрудников, партнеров и клиентов, компания LG решила отказаться от участия в выставке MWC 2020 в Барселоне, Испания.

    Это решение устраняет риск подвергнуть сотни сотрудников LG международным поездкам, которые уже стали более ограничительными, поскольку вирус продолжает распространяться через границы.

Кроме LG, свою визит на MWC 2020 отменила компания ZTE, ссылаясь на вторичные последствия вспышки вируса. В основном это связано с практическими проблемами, такими как задержки с поездками и визами, говорится в заявлении компании. Последней представленной новинкой от ZTE стала Axon 10s Pro, а на мероприятии в Барселоне компания планировала представить версию с 5G.

Компании, которые подтвердили визит на MWC: Sony, HMD Global (Nokia) и Vivo.

По материалам LG, ZTE