Статьи

Чего ждать от смартфонов в 2020 году

Высокие технологии развиваются большими темпами, 2020 году будет выпущено большое количество смартфонов с новыми технологиями. Чего ждать от смартфонов, менять или ждать новинки? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Чего ждать от смартфонов в 2020 году

Форм-фактор раскладушка: новый тренд

Складные смартфоны снова начали активно разрабатываться производителями. Ещё в прошлом году были представлены несколько складных телефонов. Такие компании как Samsung, Huawei и неторные другие, уже выпустили подобные устройства либо уже имеют работоспособный экземпляр.

Чего ждать от смартфонов в 2020 году

Например, бренд Motorola, который потерпел крах и был выкуплен компанией Lenovo, представила обновленную раскладушку Motorola Razr, продажи которой стартуют в Европе и США уже с конца января 2020 года. Lenovo в свою очередь представила складной ThinkPad X1.

Складной ThinkPad X1 Fold

Складные телефоны

Кроме классических складных смартфонов, есть ещё аналогичные вариации. Речь о смартфонах с дополнительным экраном. Например, LG имеет такой аппарат с двумя экранами, второй из них дополнительный. Аппарат называется LG G8X THINQ Dual Screen.

LG Dual Screen - двойной экран

Также компания Microsoft выпустила Surface Neo с двумя экранами. Кроме этого, компания имеет также ещё одно устройство из того же ряда — Surface Duo. Стоит отметить, что складные экраны — это не открытие на рынке. Дело в том, что компании не могут чем удивить и мотивировать пользователей поменять свой смартфон. На данный момент, устройства со складным экраном имеют много вопросов к их необходимости, стабильности и надежности. Множество текущих устройств со складным экраном имеют проблемы, кому интересно, можете поискать информацию на эту тему.

Чего ждать от смартфонов в 2020 году
Galaxy Fold (первая версия)

Больше камер и мегапикселей

Кроме новых дизайнерских решений, производители смартфонов двигаются в направлении «больше – лучше». Понятно, что этот тезис не имеет ничего общего с реальностью, но такой маркетинг работает. На текущий момент, стабильно выпускаются смартфоны с 5 камеры. Одним из первопроходцев стал смартфон Nokia Pure View. Из последних смартфонов с пятью камерами, выпущенных недавно, стала Xiaomi Mi Note 10.

Android 10 Q Nokia 9 PureView

В этом году такие лидеры рынка Apple и Samsung представят свои флагманы. Уже известно, что в Galaxy S20 (S11) получит ещё больше камер на задней поверхности.

Камеры Galaxy S20, Plus и 20 ULTRA

Частота обновления дисплеев

Ещё одним трендом стали смартфоны с высокой частотой экрана. Например, OnePlus активно движется в этом направлении. Выпускаются телефоны с экранами, которые имеют 90 Гц или 120 Гц. Ранее, такими экранами оснащались лишь игровые смартфоны, такие как телефоны Razer и других производителей. В этом году стоит ожидать, что Samsung выпустит свои дисплеи с частотой 120 Гц.

Чего ждать от смартфонов в 2020 году

 

Распознавание лица и разблокировка лицом

Использование биометрических данных для разблокировки смартфона стала применяться с внедрения сканера отпечатков пальцев. Сейчас уже активно применяется другой способ использование данных пользователя – это распознавание лица. Вопрос о целесообразности использования биометрических данных опустим, как и их безопасность. Ведь неизвестно, как использует производитель смартфона и разработчики операционных систем (и приложения) биометрические данные людей, много вопросов без ответов. Но данные технологии продолжат активно развивать производители. Выбор остается за пользователем. В этом году будет активно внедрятся технология 3D-распознавания.

Чего ждать от смартфонов в 2020 году

Пятое поколение сетей — 5G

Высокая скорость передачи данных с мобильных устройств становится все актуальнее. В Китае и Южной Корее во всю запущены сети пятого поколения (5G). Благодаря данной технологии, были значительно увеличена скорость передачи данных. Несмотря на достаточное количество смартфонов поддерживающих 5G, в России и в целом в Европе новое поколение сетей не развиты, а в некоторых странах и вовсе не существуют.

С момента выхода 5G модемов от Qualcomm, стоит ждать интеграцию новой технологии в смартфоны среднего уровня, а позже 5G могут получить «бюджетники». Кроме Qualcomm, свои чипсеты имеют и другие производители. Например, Samsung имеет свой 5G модем Exynos 5100 (в купе с процессором Exynos 980), а также обновленный процессор Exynos 990 тоже с 5G модемом. Недавно свой 5G-процессор представила и MediaTek, флагманская модель называется Dimensity 1000. Но несмотря на быстрое развитие сетей, они не имеют свое применение на практике. В подавляющем большинстве случаев хватает возможностей 4G (LTE).

Новинки 2020 года или какие смартфоны ждать

Если с технологиями мы определились, осталось отметить смартфоны, которые стоит ждать в этом гожу. Одним из первых смартфонов со складным экраном в 2020 году станет модель Motorola RAZR.

Весной (февраль – март) Samsung представит свой новый флагман Galaxy S20, который получит обновленный дизайн, 6,3-дюймовый экран, новый процессор и чуть больше камер. Официальная дата анонса Galaxy S20 намечена на 11 февраля 2020 года. Кроме этого, будут представлены Galaxy S20 Plus (6,7 дюймовой дисплеи) и 20 Ultra (6,9 дюймовый дисплей, 4 камера сзади, основная 108 МП камера). Также ожидается обновленная версия складного смартфона Galaxy Fold.

Samsung Galaxy S20, S20 Plus и ULTRA

Google не будет стоять в сторонке и, как ожидается, летом этого года выпустит Google Pixel 4a, которая, по сообщениям, получит версию с 5G. Отметим, что в прошлом году компания уже представила свою линейку смартонов Pixel 4.

Летом будет полно новинок. В теплый сезон представят OnePlus 8 и его PRO версию со 120 Гц дисплеем. Samsung Galaxy Note 20 представят к концу лета. Характеристики смартфона пока под завесой тайны, но ближе к дате анонса будет известно большое о флагмане.

iPhone 12 Prototype

В календаре наступает осень, время, когда Apple выпускает свой iPhone. Традиционно анонс смартфонов проходит в сентябре месяце. Именно тогда будет представлен iPhone 12. Ожидается, что Apple, кроме iPhone 12, покажет ещё iPhone SE 2. Возможно к дате анонса телефон переименуют, то эксперты сообщают, что компания подготовила телефон в классическом дизайне (iPhone 5/6).

Закрывает наш календарь Google Pixel 5. О смартфоне практически ничего неизвестно, кроме того, что октябрь – это традиционный месяц, когда компания выпускает свои смартфоны.

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
Close