«Сбербанк» сообщил, чего нельзя делать с банковской картой

Многие россияне, получая банковскую карты, даже не знают элементарных правил их безопасного использования, чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не лишится денежных средств.

«Сбербанк» сообщил, чего нельзя делать с банковской картой

«Сбербанк» рассказало о том, чего нельзя делать с банковской картой, чтобы с нее не украли доступные денежные средства. Исследования показывают, что многие россияне часто совершают ошибки и не соблюдают правила безопасности при совершении операций. В частности, некоторые россияне даже не смотрят, куда они вставляют свою карту, а это очень важно. Так как мошенники идут в ногу со временем и используют современный способы хищения денег, который получил название скимминг. С помощью этого способа, злоумышленники копируют данные банковской карты и создать ее дубликат.

Когда владелец банковской карты вставляет ее в банкомат, около лотка для вставки карты может находиться специальное устройство, которое пропускает через себя карточку и записывает все ее данные. Во время ввода PIN-кода на клавиатуре, специальное устройство сохраняется и его, так находится прямо на клавиатуре. В результате этих манипуляций, в руки злоумышленников попадают все необходимые данные для того, чтобы выпустить клон банковской карты.

Особую осторожность нужно иметь при пользовании картой в ранее неизвестных местах и банкоматах. Также стоит быть осторожными с кредитными банковскими картами, ведь в некоторые случаях доступные лимиты пользования денежными средствами могут достигать суммы более 100 000 рублей. Нужно помнить, что отдавать этот долг придется владельцу карты, а не злоумышленнику, если, конечно, его не поймают специальные службы. Именно поэтому «Сбербанк» призывает своих клиентов внимательнее осматривать банкоматы перед его использованием, особенно за пределами России или дальних регионах. Соблюдение правил правила безопасного пользования карточкой позволит избежать возникновение риска оказаться в неудобном случае.